Bloc de Foie gras de Canard du Sud-Ouest - Boîte 65 g
Ce bloc de foie gras est une préparation composée de foies gras de canard du Sud-Ouest émulsionnés. C'est le foie gras le plus fondant que l'on déguste à toutes occasions simplement pour se faire plaisir. Nous vous le proposons en boîte, en conserve.
Idéal pour 1
Conditionnement : Boîte 65 g
Conservation : 1 an dans un local frais et sec
Comment servir le Bloc de Foie gras de Canard du Sud-Ouest en boîte conserve de 65 g ?
Sa texture crémeuse sera très appréciée lors de vos apéritifs. Proposez le bloc de foie gras en tranche ou légèrement tartiné sur du pain d'épices toasté. Préparez des brochettes de bloc de foie gras en cube accompagné de magret fumé ou séché. Mariez- le avec des saveurs sucrées en préparant des bouchées de figues, d'abricot ou de pruneaux au foie gras. Osez les sucettes ou les crèmes brulées au foie gras.
En entrée, cette recette de foie gras sera très appréciée présentée en tranche sur une assiette de salade landaise.
En accompagnement elle permettra également de préparer de délicieuses sauces ou farces au foie gras.
Cette recette existe aussi en boîte de 100 g pour 2 personnes ou en boîte de 210 g pour 4 personnes.
Conseil de préparation :
Pour apprécier tout le fondant et l'arôme du bloc de foie gras de canard en conserve, placez votre boîte 3h au réfrigérateur puis à température ambiante 15 min avant la dégustation. Ouvrez la boîte des deux côtés et utilisez l'un des deux couvercles pour pousser le foie gras et le sortir de la boîte. Taillez des tranches d'un demi centimètre environ à l'aide d'un couteau à fine lame passée sous l'eau chaude ou une lyre à foie gras. Servir frais.
Astuce pour préparer les toasts à l'avance : Réservez vos tranches de foie gras sur un plat protégé avec du film étirable au réfrigérateur 1 heure avant de le servir. Toastez vos canapés et réservez-les dans une serviette épaisse pour qu'ils restent tièdes au moment du service.
A conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité. Après ouverture, consommer rapidement et maintenir au frais.
Origine :
Le bloc de foie gras de canard en conserve Fiers de Nos Terres vous garantit un produit du terroir de qualité conformément à un cahier des charges strict reconnaissable par le sigle européen IGP (Indication Géographique Protégée) Canard à foie gras du Sud-Ouest. Les animaux élevés en plein air sur de vastes parcours herbeux consomment une nourriture uniquement végétale et minérale exempte d'OGM. Leur durée de vie, 91 jours minimum garantit une excellente qualité gustative. Achetez un produit IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest, c’est donc avoir l’assurance que le canard de nos agriculteurs a été élevé, préparé et conditionné dans le Sud-Ouest de la France.
Foie gras de canard du Sud-Ouest, eau, sel, poivre. Canard, Origine : France
Valeurs nutritionnelles | Par 100g |
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Energie | 472 kCal / 1946 kJ |
Matière grasse | 49g |
dont acides gras saturés | 21 g |
Glucides | 1,7g |
dont sucres | 1,0 g |
Protéines | 6,1g |
Sel | 1,2g |