Ingrédients pour 4 personne(s)
- 2 Magrets de canard
- 5 Echalotes
- 4 figues
- 4 Cuillères à soupe de miel 2 Cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
- Temps : >>>
- Cuisson : 20 min.
- Préparation : 5 min.
Description
Le magret de canard est une spécialité culinaire du Sud-Ouest de la France, réputée pour sa saveur riche et sa tendreté. Le miel, quant à lui, est une douceur naturelle produite par les abeilles dans les forêts et les prairies de la région. Son goût subtil et parfumé se marie à merveille avec le magret de canard, créant ainsi une combinaison de saveurs inoubliables. Cette recette met en valeur les produits emblématiques du Sud-Ouest : le foie gras de canard et le miel.
Préparation
Quadriller la peau des magrets au couteau et les assaisonner des deux côtés (poivre et sel).
Dans une cocotte colorer les magrets coté peau 8 minutes à feu vif (la peau doit être dorée et croustillante).
Les retourner et continuer à cuire à feu doux 5 minutes de plus. Puis réserver.
Dans le gras de cuisson confire à feu doux les échalotes finement émincées.
Ajouter les quarts de figues et selon votre goût plus ou moins 4 cuillères à soupe de miel et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter le magret préalablement découpé en tranches.
Couvrir et laisser mijoter 2 à 3 minutes.