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Recette de Magret de canard séché fourré au foie gras

 

Magret de canard séché au foie gras

Ingrédients pour 6-8 personne(s)

  • 1 magret de canard frais du Sud-ouest sous vide 400 g Fiers de Nos Terres
  • 1 foie gras de canard extra cru déveiné France sous vide 500 g Fiers de Nos Terres
  • 1 kg de gros sel de Salies de Béarn
  • Poivre de qualité concassé (Madagascar- Kampot - Sarawak - Penja…)
  • Pointe de piment d’Espelette
  • 1 torchon propre
  • Temps : >>>
  • Cuisson : Repos 3 semaines
  • Préparation : 30 min.

Description

Une recette facile, gourmande et savoureuse avec nos deux produits les plus précieux : le magret de canard et le foie gras cru. Juste 30 minutes de préparation !

Préparation

 

1- Parer le magret : enlever les surplus de gras sur les côtés, qu’il ait une belle forme et enlever le petit nerf côté peau.

2- Inciser le magret avec un couteau pointu bien aiguisé dans la partie la plus ronde du magret afin de faire une ouverture, jusqu’à la pointe du magret sans l’ouvrir sur les côtés. On a ainsi une poche au milieu du magret.

3- Prélever des morceaux de foie frais pour farcir le magret.

4- Mettre la moitié du gros sel dans un récipient, poser le magret côté peau dessus et recouvrez le tout de gros sel.

5- Laisser au frais pendant 12 à 15 h.

6- Débarrasser le magret du surplus de sel en le rinçant sous l’eau. Bien sécher le magret.

7- Poivrer le magret ou l’assaisonner de votre propre mélange d’épices. Penser à une pointe de piment d’Espelette si vous aimez.

8- Emballer le magret dans un torchon propre et « oublier » votre magret au bas de votre réfrigérateur. On peut l’entreposer sur une assiette ou mieux sur une grille pour que l’air circule autour.

9- Au bout de 3 semaines de séchage, votre magret est prêt à déguster. On peut le sécher un peu plus si on aime. À déguster tel quel ou pour le conserver quelques jours de plus en le mettant sous-vide.