Foie gras de canard poêlé brochettes de melons sauce aigre douce aux graines torréfiées
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 1 pièce de foie gras de 500 g
- Environ 2 c. à soupe de miel toutes fleurs
- 1/4 de Litre de vinaigre de xérès
- <strong>1 c. à café de chaque :</strong>
- Graines de sésame
- Graines de pavot
- Graines de cumin
- Graines de coriandre
- <strong>1 c. à Soupe de chaque</strong> :
- Amandes hachées
- Pignons
- Noisettes
- 1/2 Melon de Nérac
- 1/2 Melon jaune dit canarie
- 1/2 Melon vert
- Sel blanc de Salies de Béarn
- Poivre du moulin Malabar
- Quelques pousses de salade
- Huile d’olive
- Temps : >>>
- Cuisson : 10 min.
- Préparation : 10 min.
Description
Préparation
Eplucher et couper les melons en cubes séparés et faire des brochettes avec chaque couleur - Réserver.
Faire bouillir le vinaigre, ajouter le miel - réduire un peu jusqu’à obtenir une consistance qui nappe une cuillère.
Torréfier les graines et les fruits secs.
Tailler le foie gras, assaisonner et poêler sans matière grasse - retourner pour avoir une cuisson homogène.
Poêler les brochettes de melons.
Disposer les brochettes sur les assiettes - poser dessus le foie gras, parsemer de pousses de salade puis napper de sauce avec les graines.
Ce plat se sert très chaud.